"En phrase terminale" ….

Danièle HENAUT-HULEUX dans tous ses états.

La Bretagne ça vous gagne…

Classé dans : Non classé — 6 août, 2017 @ 7:33
280px-IMG_2935_StMalo
La Bretagne est une région magique qui a beaucoup fait parler d’elle.
On s’en moque souvent à cause de sa météo peu clémente mais elle regorge de trésors culinaires et culturels qu’il serait dommage d’oublier à cause de deux ou trois gouttes de pluie….
Nous avions bien sûr entendu parler des spécialités de la Bretagne. Les crêpes et les galettes sont connues dans le monde entier mais il y a également les fruits de mer et les poissons, en particulier les moules et les huîtres…
Le kouign amann est un gâteau fait avec une pâte à pain très fine à base de beurre et de sucre repliée sur elle-même plusieurs fois…
Autant vous dire que nous avons fait une cure de poissons en tout genre qui nous a revigoré ! Les desserts nous ont fait chavirer.
La cuisine bretonne n’a rien à envier aux cuisines du monde.
Dans cette région, on utilise au mieux les ressources de la mer et de la terre pour enchanter les papilles avec un savoir-faire ancestral…
Il y a tant d’endroits insolites dans ce coin que nous n’avons pas pu tous les faire.
Néanmoins, nous sommes passés au Mont Saint-Michel, à Saint-Malo, puis nous fait un tour à Dinan pour voir la cité médiévale et à Cancale pour manger les meilleures huîtres de la région….
et bien entendu un passage attendu à La Chapelle aux Filtzméens afin de nous recueillir sur la tombe de Jean-Yves….
Accompagnée de mon mari et de ma sœur, j’ai trouvé ce petit séjour délicieux… A refaire…

Pas de commentaire »

Pas encore de commentaire.

Flux RSS des commentaires de cet article.

Laisser un commentaire

 

La vie de Panobroudix &... |
LE CINEMA SELON Moi |
Vidéo@gag |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | le blog des voisins 41500
| LES PEOPLE A POIL
| Blog Salace